Как работать над собой каждый день?

У Бога нет ни ненависти, ни обид, ни сожаления, ни страхов, но есть любовь и радость! Значит, мы всё должны делать с любовью и радостью в душе.

Как работать над собой каждый день?

Каждый день нужно приводить свою душу в порядок, улучшать свой характер.

Каждый день мы должны становиться чуть добродушнее, немножечко щедрее, смелее, независимее, всё лучше понимать окружающих нас людей, заботиться о них, делать им комплименты, не зарывать свою энергию в землю, а реализовывать ее, – это и есть ежедневная работа над собой.

Каждый день человек должен помолиться, потрудиться, пропотеть, проголодаться, пожертвовать хоть немного, позаботиться о ком-то, порадоваться.

У Бога нет ни ненависти, ни обид, ни сожаления, ни страхов, но есть любовь и радость!

Значит, мы всё должны делать с любовью и радостью в душе.

Если мы понимаем, что жизнь – это уникальная возможность и короткое мгновение, тогда мы начинаем радоваться каждому дню.

Тогда мы живем, чувствуя Божественную волю, и преобразовываем мир с любовью, а не с раздражением и ненавистью.

Когда мы во всем видим Божественную волю и понимаем, что каждый человек Божественен, что все мы едины на тонком плане, что снаружи можно конфликтовать, быть жесткими или мягкими, а внутри мы имеем право только на любовь и полное принятие всего того, что происходит, – тогда наша душа начинает выздоравливать.

Для начала нужно научиться элементарным вещам: не бороться внутренне с Божественной волей, принимать произошедшее и происходящее, понимать, что, меняя себя в настоящем, мы можем изменить, улучшить наше будущее.

Выполняя эти простые правила, можно реально привести в порядок и свое здоровье, и свою судьбу, но в первую очередь – свою душу.

Все, что дает нам Всевышний, направлено на наше благо, на развитие и, в конечном счете, на спасение нашей души.

Чем проще наше восприятие мира, тем лучше для нас, в конечном счете.

Не стоит увлекаться эзотерикой, убеждать себя, что мир чрезвычайно сложен, непонятен, и баловать свой ум и свое сознание.

Мир и невероятно сложен, и прост одновременно.

Главный закон вселенной – это любовь.

Если мы понимаем, что Бог един и управляет всем, если мы знаем, кто мы такие, откуда пришли и куда идем, тогда мы начинаем выполнять этот закон и становимся счастливыми.

Мы должны помнить: сначала – любовь и душа, затем – дух, потом – тело.

Сначала – любовь и нравственность, затем – благополучие, потом – здоровье и различные физические желания, – если мы понимаем это, тогда мы будем здоровыми и счастливыми.

С. Н. Лазарев, «Выздоровление души»

Источник